Lur paisajistak es un estudio de paisajismo situado en San Sebastián y dedicado al diseño de parques y jardines, planificación territorial, urbanismo y sostenibilidad. Lur aporta una visión acorde con las estéticas del momento e incorpora al proyecto el entendimiento y adaptación de los procesos ecológicos
admin

La idea de trabajar con estratos nos llevó a crear una ordenación serial basada también en la repetición de la estructura, donde basándonos en la disposición diagonal de uno de los edificios que componen el conjunto arquitectónico se crea un patrón con líneas equidistantes que cubre el total de la superficie del patio interno.
.
Rompiendo estas bandas se crean límites perpendiculares a las líneas diagonales que a modo de contención de las distintas áreas del jardín van creando pequeños rincones en toda la periferia que permiten la creación de áreas estanciales con módulos-bancos sólidos construidos en madera.
.
Cada uno de los rectángulos ajardinados recibe un tratamiento vegetal distinto, intercalando en estos rectángulos plantaciones de arbustos y vivaces de fuerte carácter ornamental y con referencias a la vegetación fósil.
.
El edificio del auditorio queda cubierto por jardín, con las bandas rectangulares ascendiendo y envolviendo el auditorio.
.
Entre cada una de las líneas rectangulares, a modo de separación, se proyecta una banda singular construida a modo de hito escultórico horizontal y tendido, donde se podrán observar a modo de textura en relieve semejante a patrones fosilizados, hojas de los árboles utilizados: ginkgos y metasequoias.
.
Estos árboles son fósiles vivientes y se distribuyen por todo el jardín con el fin de que cuando alcancen un tamaño adulto constituyan una unidad de bosquete urbano que aporte todos los beneficios ecológicos y de confort climático esbozados en los objetivos marcados.
.
En la zona baja frente a la cafetería se crea una zona estancial de calidad con suelo de madera y estructuras periféricas de contención de tierras revestidas en madera. Dos de los rectángulos periféricos albergan sendos estanques que aportan frescura y sonoridad a esta zona estancial. El agua es teñida de negro para incrementar su reflexividad y jugando con la idea de un estanque de petróleo.